Кожа в области глаз в 3-5 раз тоньше, чем кожа лица, и содержит меньше слоев клеток. Именно в этой зоне находится самое маленькое количество сальных желез, что приводит к незащищенности и ослабеванию натурального защитного барьера. Из-за внешних факторов постоянного воздействия (таких как макияж, температурные перепады, комнатные кондиционеры, солнечные лучи, вода и др.) кожа в области глаз подвержена к постоянной повышенной чувствительности, недостатку влаги, проявлению сухости.

Эксперты-косметологи Guinot рекомендуют следовать нескольким простым правилам домашнего ухода, которые позволят вам надолго сохранить молодость, тонус, свежесть и сияние кожи в области вокруг глаз.

Первое правило: очищайте кожу области глаз от макияжа и загрязнений каждый день и вечер.

Выбирайте средства для очищения и демакияжа специально для кожи в области глаз, потому что классические очищающие средства для ЛИЦА , такие как молочко, крем, мусс или гель НЕ подходят для глаз. Помните, что кожа глаз более тонкая и чувствительная, чем кожа лица, поэтому может среагировать на средства для лица проявлением сухости, обезвоженности и чувствительности. Сегодня существуют различные мультифункциональные средства для демакияжа, которые не только деликатно очищают, но превосходно увлажняют кожу в области глаз, способствуют росту ресниц, успокаивают раздраженную кожу, обеспечивают устранение отеков и темных кругов.

Правило второе: ежедневно утром и вечером используйте крем.

Выбирайте крем специально для кожи в области глаз! Неверно подобранный крем (для лица, а не для глаз), пусть даже самый мощный по воздействию, может привести к таким последствиям, как появление покраснений, зуда, отечности и шелушения. Текстуры и свойства кремов для области глаз, их формулы создаются в соответствии с особенностью строения и функционирования кожи этой области и тестируются не только на эффективность, но и на безопасность применения в этой деликатной зоне. Кремы для области глаз обладают легкой текстурой с освежающим и тонизирующим эффектом, равномерно наносятся на кожу и быстро впитываются.

Наносите крем исключительно на неподвижную часть верхнего века и под глаза!

Правило третье: в солнечные дни используйте специальные солнцезащитные продукты с SPF!

Выбирайте продукты специально для кожи в области глаз и наносите их не меньше чем за 30 минут до выхода под прямые солнечные лучи, таким образом вы сможете предотвратить начало процессов преждевременного старения, а также защитите кожу от обезвоживания, покраснений, воздействия УФЛ.

Эти простые правила ежедневного очищения, увлажнения и защиты позволят сохранить молодость, свежесть и сияние кожи в области вокруг глаз … надолго!